mardi 18 février 2014

Tarte blettes roquefort

Pour la pâte :
300g de farine
1 petit verre rempli 1/2 eau tiède 1/2 huile
1 pincée de sel

Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Verser le verre eau/huile et bien mélanger.
Former une boule et étaler dans votre moule à tarte.

Pour la garniture :
1 botte de blettes
1 ou 2 oeufs
100g de roquefort (environ, selon vôtre goût)
1 brique de soja cuisine

Couper les blettes en petits morceaux (feuilles et côtes)
Faire cuire dans une poêle avec un fond d'eau quelques minutes (jusqu'à absorption de 'eau)
Mélanger dans un saladier (le même que celui de la pâte ça fonctionne !) les oeufs, le roquefort et la brique de soja.
Ajouter les blettes, bien mélanger et verser délicatement sur le fond de tarte.
Saupoudrer généreusement de levure de bière (ou autre selon vos envies : sésame, noisettes en morceaux, amandes effilées...)

Mettre au four 200° pour 30 à 45 minutes.

Clothilde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire